Cengage Learning anunció la realización de un webinar gratuito sobre ‘Objetivos de Desarrollo del Milenio en el Aula’, dirigido a bibliotecarios y directivos de universidades

 en Eventos y Convocatorias

CL_Logo_RGB_R

Cengage Learning realizará el webinar gratuito ‘Objetivos de Desarrollo del Milenio en el Aula – Horizonte 2015’, el próximo martes 25 de noviembre de 2014, en los siguientes horarios:

•8 am Costa Rica y Guatemala
•9 am Colombia, Ecuador, Perú y Panamá
•9:30 am Venezuela
•10 am Bolivia, Puerto Rico
•11 am Argentina y Chile
•12 pm Uruguay

El evento se trasmitirá online -por Internet-, el acceso es libre y gratuito (requiere inscripción previa), y está dirigido a bibliotecarios y directivos de universidades.

Ponente: Dra. Columba Quiñones. Doctora en Antropología Social por la Universidad Iberoamericana. Ex-Directora de Bibliotecas y Promoción de la Lectura de la Subsecretaría de Educación Básica de la SEP. Docente e investigadora de Medio Tiempo en Universidad Justo Sierra, Plantel 100 Metros.

Durante el webinar se abordará el aporte que realizan los repositorios digitales y bases de datos en línea de recursos educativos, a bibliotecas y universidades, en el marco de la Declaración del Milenio, firmada el 8 de Septiembre de 2000 en la ONU, la cual recoge aspectos relacionados con el desarrollo sustentable, el Medio Ambiente, la Educación y la erradicación de la pobreza. Un compromiso internacional entre los principales actores del mundo económico y gubernamental, cuyo horizonte temporal es 2015: el primer tramo de un largo camino para analizar indicadores en relación a los objetivos específicos del conjunto de políticas internacionales, que se vienen desarrollando en los últimos 14 años.
El progresivo cumplimiento de las metas de los Objetivos de Desarrollo del Milenio por parte de los países, está sustentado en diversos factores, y uno de ellos es la facilidad de acceso al conocimiento y la creciente disponibilidad del mismo, a través de diversos formatos apoyados en tecnologías, que hoy tienen a su alcance las bibliotecas e instituciones educativas.
Entre los recursos y plataformas que en los últimos años permitieron amplificar y profundizar la capacidad de acceso al conocimiento, se destaca el Archivo Online de Chatham House, un ambiente de búsqueda en línea del reconocido think tank británico sobre asuntos internacionales, que permite a las comunidades académica, diplomática y empresarial -como así también a funcionarios y analistas-, consultar más de medio millón de documentos informativos y publicaciones de este afamado centro de estudios británico, en los que se encontrarán contenidos sobre temas como paz y seguridad internacional, política, derecho y economía internacionales, medio ambiente, energía y salud, entre otros.
A través de Cengage Learning y desde agosto de 2014, este valioso recurso digital, que reúne casi un siglo de análisis independientes e investigaciones acerca de los sucesos más relevantes en el mundo a lo largo de los siglos 20 y 21 (comprendiendo desde 1920 y hasta 2008), está disponible para su adquisición por parte de las bibliotecas académicas, empresariales, gubernamentales, universidades y centros de investigación de toda América Latina.

Para registrarse:

http://latinoamerica.cengage.com/sites/cluster/webminars/#desarrollo_del_milenio

Deja un comentario

Escriba su búsqueda y presione ENTER para buscar